相关分类:
首页 >资讯 >

沈阳民生耳鼻喉医院治好声音嘶哑的案例 品牌专科 诚信民生

发布时间:2019-09-09 11:35:02

  人们常说“咽喉要塞、兵家必争之地”,形象说明了咽喉部的重要性,由喉部发出的嗓音作为人类交流的工具,既是形象工程的一部分,更是身体有无疾患的信号。

  声音,喉部疾病的“晴雨表”

  喉的生理功能主要是呼吸和发声。如果一个人平时说话的声音很悦耳、好听,那就说明喉部没有大问题;喉部发生病变,会立刻出现声音变粗、嘶哑,甚至失声等,但是只要做到及时检查和治疗,喉部疾病并不可怕。

  是谁夺去了我们“美妙的嗓音”

  1、声带小结或息肉

  声带上出现任何突起,都会影响发音,小者叫声带小结,大者叫息肉。声带小结和息肉均可以使发音时声带关闭不全,导致声音嘶哑。一旦发现声音改变,及时检查,治疗并不困难,很多是可以治愈的。

  2、喉部肿瘤

  喉部的肿瘤并不少见,可以是良性的,也可以是恶性的。良性肿瘤生长缓慢(长达几年以上),手术切除可以治愈。而恶性肿瘤(主要是喉癌),如果及时发现,手术切除,也可以治愈。只有一些发现不及时的病例,才有生命危险。因此,一旦声音发生变化,一定要高度警惕,及时检查。只要明确诊断,及时规范治疗,喉癌并不可怕。

  声音嘶哑,要及时到正规医院检查治疗

  声音出现了变声,一定要引起重视,不要觉得可以熬一熬,扛一扛,要及时到正规的耳鼻喉医院做相应的检查,如果是疾病引起的,要及时的治疗。沈阳民生耳鼻喉专科医院是东北地区首家全国连锁品牌的耳鼻咽喉头颈外科医院,隶属于全国连锁的民生耳鼻喉集团,是市、区医保/新农合定点医院,开展各类复杂耳科、鼻科、咽喉科病种诊疗,尤其擅长复杂头颈肿瘤诊疗手术,长期引领东北耳鼻喉专科前沿风向标。

  沈阳民生耳鼻喉医院医院地址:沈阳市铁西区北二东路10号(沈阳站西广场北侧)。民生耳鼻喉诊疗中心咨询/预约电话:,(可加微信)】

?

标签:

相关阅读

新闻推荐